Hoje, quando estava fazendo meu almoço, lembrei de uma frase que o Dan me falou outro dia: “É, o seu paladar mudou!”. E então, reparei no que estava preparando de almoço e me dei conta “É verdade, mudou mesmo! Um ano atrás, eu jamais comeria isso!”
O tofu pra mim sempre foi algo curioso… que eu já tinha provado e não tinha gostado mas sentia vontade de gostar, não sei… vontade de descobrir mais sobre ele.
E aqui, na “terra” do tofu ??, não tinha como fugir ?! E foi algo gradativo, até que ele me conquistou ?! Hoje ele é um alimento que faz parte do meu dia-a-dia e que gosto muito ?!
Talvez, para muitos, o tofu seja um alimento sem gosto, sem graça mas, uma pergunta: “uma carne, seja ela qual for, é saborosa se a gente comer crua, sem nenhum tempero?” O mesmo vale para o tofu ?! Gente!!! E quando eu aprendi esse “segredinho”… nossa, passei a olhar pra ele com outros olhos! E, o que é mais interessante do tofu é que, justamente por não ter “sabor”, ter um gosto “neutro”, ele vai ter o gosto daquilo que você usar para temperá-lo!
Aqui, compartilho a forma que eu mais gosto de comer e chamam de “Steak de tofu”! Agradeço muito á @casaquemoragentejp pela dica maravilhosa! É só temperar do jeito que você mais gostar e grelhar numa frigideira! Este da foto, temperei com azeite, sal, orégano e gergelim! Fica incrível ?! Além de ser um alimento super nutritivo ✨!
O tofu é o foco do post, eu sei… mas vale falar que o abacate do prato (esse é o avocado, é o tipo que tem aqui) também é algo super novo na minha vida e que hoje sou apaixonada por essa combinação “avocado-ovo”, tão nutritiva e maravilhosa ?!
Vixi! Acabou ficando um post gigante ?…. desculpem… mas senti muita vontade de compartilhar esse meu momento…. acho que não é um post só sobre “tofu”…. acho que no fundo é mais sobre como tenho visto e sentido a vida ✨! Como vale a pena a gente se dar mais uma chance, se permitir e estar aberto ás novas experiências, sejam elas quais forem ?!
No Comments